TDOH-PIPE 資安交流活動 | 201702

關於 TDOH

TDOH 成立於 2013 年中,是當時一群對資安極具熱情的學生們所創立,期望利用社群的方式來推廣資訊安全、增加技術交流、改善台灣資安學習環境等。目前依舊耕耘著台灣資安人才培育的土壤,並且在全台各地與多所大專院校都有相關合作經驗和人手,是一個初具規模全國性校園資安社群。

TDOH 近年來已有數十場講座舉辦經歷,也協助過多個社群單位與教育單位舉辦講座、課程,並發展多個資安教育平台的專案。平常則舉辦許多小型活動熱絡資安社群間的交流,而從 2016 年開始舉辦如 TDOH - PIPE、Conf 等大型活動,致力於打造更完善的資訊安全學習環境。

何謂 黑魔法防禦術?

論資訊安全,台灣處於一個世界上稀有的處境。左邊是全世界最大的網軍集團,右邊是掌握最高技術的Big Brother。 中國以台灣作為跳板,試圖藉由世界對台灣的信任攻下更多領地,而美國的Xkeyscore早已監控全世界,隨時可以知道誰,在什麼地方,做什麼,甚至是的即時錄影錄音。 但是,我們呢?台灣網路被評比為全世界第二骯髒的網路,而我們的企業連自己要保護什麼都還不知道。

戰火早已開始,而我們還沒準備好。
Time to take action

關於駭客引路人 - 業師諮詢

為了提供參與學生們更多學習與解惑的機會,每月活動都將邀請 2~5 位 優秀的業界前輩 / 資安圈內優秀的學生 們擔任活動業師參與下午的交流活動上,針對學生在資安學習路上遇到的任何困難提供諮詢喔 !
不知道從何開始嗎?學習路上不知如何抉擇嗎?學習上遇到困難嗎?
那請務必要好好把握下午業師諮詢的時間好好問垮業師喔 !

本月內容

< TDOH-PIPE 聯合交流 > | 黑魔法防禦術1-4 - 翻牆術 Ethen
中國的Great Firewall世界知名,亂打關鍵字不但出不去還會被查水表,而美國更是其中的翹楚,為了對抗邪惡(?)的黑魔法,企業與政府也使用各種法術與之對抗。但是身為普通使用者的我們的隱私,往往就成為了犧牲者。那,我們可以做些什麼事來對抗呢?反過來,身為一個企業的安全人員,又該如何應付這些多樣的迴避技術呢?

< TDOH-PIPE 聯合交流 > | 駭客引路人 - 業師諮詢
TBA

交流活動資訊

日期: 106/02/19 (日)
時間: 13:00 ~ 17:00
地點: 台灣科技大學 國際大樓2樓202室
餐飲: 活動將提供 精緻茶點、飲料
報名資訊:KKTIX

票種說明

PIPE 票 : 費用免費(限 TDOH-PIPE 合作學校學生)

普通票 : 費用100 元
供所有對資安有興趣的朋友購買參加。
如超過報到時間到達,將會取消您的票卷,同時開放給現場報名的朋友參加。

TDOH - PIPE 合作學校: 建中、北一女、臺科大、松山高中、大安高工、亞洲大學、淡江大學、大同大學、文化大學、台北商業大學、聖約翰大學,
非以上 11 校的學生,將無法免費參與,若您想與我們合作,可以填寫下方的合作聯繫表,我們將盡快跟您聯繫。

TDOH - PIPE 資訊安全讀書會 | 201702
TDOH - PIPE 資安交流活動 | 201702
TDOH - PIPE 合作聯繫