TDOHacker 2015-09月北區聚兼兩週年慶!

2015-09月 北區資安交流聚會

時間 : 9/19 13:30~17:30
地點 : 台北市大安區 行政院青年創業基地

費用 : 現場票 NT.0 元整 (完全免費 ! 沒有打錯 !)
人數 : 60人
對象 : 所有對資安有興趣的學生與上班族 ! !

活動簡介 :

學習資安覺得孤單寂寞覺得冷嗎?
對資安有興趣卻不知道怎麼入門嗎?
學習資安遇到問題找不到人詢問嗎?
學習資安時跟別人聊資安總被人誤解嗎?
學習資安時有什麼成果想分享卻無處分享嘛?

現在.......你將不再寂寞 你將不再無助
The Declaration of hacker (TDOH)
每月都會舉辦資安聚會!!

我們的聚會很輕鬆
不管你是新手、老手、大黑黑 或是 白帽帽
都歡迎您參與聚會
讓我們吃吃喝喝笑談資安!
聚會時我們有提供飲料暢飲喔!!

本月聚會內容 :

上月因颱風攪局而被迫取消的 TDOH 兩週年聚會,將在本月 19 號補辦喔 !
如果你上次沒報名到 或是 HITCON 沒拿到贈品或貼紙 又或者 沒買到 TDOH 紀念品的朋友
請不要忘記來報名本次聚會喔 !!

本次聚會邀請到了兩名講者在開學沒多久為各位同學提點一下未來的道路,相信對各位同學未來在資訊/資安的道路上會很有幫助的喔 !

本月講師介紹 :

H.T. -

華梵大學 資訊管理系研究所 資通安全組 畢業
多年網站與安全實驗室系統建置

銀鎗SliverGun -

中正大學通訊工程系/電機工程系 兼任助理教授
興趣 : 行動通訊、資料探勘、電腦網路、資訊安全
5年資料探勘研究經驗、10 年資訊安全研究經驗
中國電機工程學會會員、中華資料採礦協會會員、中華民國資訊安全學會會員

本月講座主題 :

MIS蛻變-資安人甘苦談 - H.T.

H.T. 前輩將分享自身從事MIS到資安服務的工作經驗
同時告訴年輕駭客們 資安產業是無限大的
希望可以給 一些 即將踏入資訊界學生 或者 剛進入資訊界的朋友 一些啟發與討論。

從一個老師的角度來看創業這檔事--與TDOH資安社群合力越級打怪的故事 - 銀鎗SliverGun

喜歡 Data Mining,也喜歡 Information Security
身為一名在漫長資訊路上的學習者、七年級生
同時也是中正大學通訊工程系/電機工程系兩系的兼任助理教授--銀鎗 SilverGun 想替大家帶來一場自身歷程分享,也想與各位分享自身學習與工作路上的趣事

並想藉著自己越級打怪、不斷GG的人生故事中, 大力介紹 HRJ的LKC LAB 和 吳昇教授的台雲資訊,這兩家有趣的公司。
也想分享最近與TDOH許多成員,合力撰寫 經濟部工業局 大數據典範應用發展計畫構想書 的點點滴滴與辛酸血淚

希冀這個計畫有機會能夠通過
並為台灣資訊社群帶來更多能量
也能讓一些尚未萌芽的資訊社群,注入一股暖流

讓我們來探討大數據中的三項技術 : 搜尋引擎、即時通與社群平台
讓我們學習剛走出新手村,不是只能打白兔和肉羊, 而是能夠擁有可以團P魔王的勇氣 !

活動流程 :

13:30~14:00 報到&入場
14:00~14:10 介紹TDOH與北區聚開場
14:10~15:10 MIS蛻變-資安人甘苦談 - H.T.
15:10~15:30 休息時間
15:30~17:00 從一個老師的角度來看創業這檔事--與TDOH資安社群合力越級打怪的故事 - 銀鎗SliverGun
17:00~17:30 會眾Lighting Talk / 自由交流
17:30~18:00 場地收拾,全場人員17:30前須離開

如何到達行政院青年創業基地?

詳細地址 :

106台北市大安區金華街142號

交通方式 :

至捷運東門站下車,5 號出口出來往後走到 麗水街 後左轉,直行到約650公尺,途中會經過淡江大學台北校區,行走650公尺後會看到711,711旁就是活動場地。

票種說明 :

一般現場票 - NT.0 元整 :

供所有對資安有興趣的朋友購買參加。
如超過報到時間到達,將會取消您的票卷,同時開放給現場報名的朋友參加。

現場報名 :

如您臨時決定來參與我們的聚會,或是忘記報名本聚會時,我們將會視狀況在 14:00 後開放現場報名入場,如現場人數過多將停止報名入場。
因我們需提前掌握人數準備餐點數量,所以如果您能報名 "一般現場票" 時,請儘量先選一般現場票,方便我們掌握與會人數。

特別感謝行政院青年創業基地,提供本次活動優質的場地及茶點。